新着NEWS
2023年04月25日
むこすず食堂より
武庫川すずかけ作業所のお昼の献立には、全国のご当地グルメが時々登場します。
4月5日に登場したのは、鹿児島県の特に奄美大島や徳之島などで家庭料理として食べられている『油そうめん』でした。
肉や野菜と一緒にそうめんを炒めるのは沖縄の『ソーメンチャンプルー』と似ていますが、そこに出汁を加えてのど越しをよくしているのが特徴です。
美味しかった様で、みなさん凄い勢いで食べていました♪
2023年04月25日
武庫川すずかけ作業所のお昼の献立には、全国のご当地グルメが時々登場します。
4月5日に登場したのは、鹿児島県の特に奄美大島や徳之島などで家庭料理として食べられている『油そうめん』でした。
肉や野菜と一緒にそうめんを炒めるのは沖縄の『ソーメンチャンプルー』と似ていますが、そこに出汁を加えてのど越しをよくしているのが特徴です。
美味しかった様で、みなさん凄い勢いで食べていました♪